WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
AT-BIO-301
AT
Produktfoto zu Alpenstolz-Bergkäse

Alpenstolz-Bergkäse

10-12 Monate
kg
Lieferoptionen:
#2012
28,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

10-12 Monate
Hersteller Söbbeke
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleAT-BIO-301
HerkunftAT
Inhaltkg
QualitätAT-BIO-301

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Eichenrinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält MILCHEIWEISS
  • enthält Milch
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
408 kcal 32,0 g 22,0 g 0,0 g 0,0 g 30,0 g 1,9 g
52941 EAN+PID: 9004283487016+52941
ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib

ÖMA Alpikoner Eichenrinde, Bio Suisse - Laib

ein Käse der eine neue Tradition begründet

Marke:

ÖMA

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Schweiz

Qualität:

Bio Suisse Knospe, EU Bio-Logo, Schweizer Landwirtschaft

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-006 | ABCERT

Inhalt:

ca.6,000 kg

Allgemeine Hinweise:

Der ÖMA Alpikoner Eichenrinde ist in Sachen Schweizer Schnittkäse-Sorten in Qualität und Geschmack unübertroffen. Das liegt an der hochwertigen Bio-Milch, die zur Herstellung verwendet wird, und der sorgfältigen Pflege mit Rotkulturen. Die rustikale Eichenrinde macht ihn jedoch auch optisch zum Magneten in jeder Käsetheke. 14 Tage vor Ende der Reifezeit wird der ÖMA Alpikoner Eichenrinde von den Affineuren mit gemahlener Eichenrinde eingerieben, wodurch er seine schwarze, harte Rinde und seinen kräftig-aromatischen Geschmack erhält.
Wir sind stolz, Ihnen diese besondere Spezialität anbieten zu können.

Inmitten der Schweiz befindet sich die Region Vierwaldstätter See mit einem berauschenden Panoramablick auf die voralpinen Berge. Hier verkäst das Schwyzer Milchhuus unter der Regie von Käsermeister Erich Reichmuth täglich die frische Bio Suisse-Milch der Lieferlandwirte zu köstlichen Käse-Spezialitäten. Unter anderem auch den ÖMA Alpikoner Eichenrinde, der in Zusammenarbeit mit den Ökologischen Molkereien Allgäu entwickelt wurde und sich mittlerweile größter Beliebtheit erfreut.

Zutaten:

KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab, Rinde: Eichenrinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Der ÖMA Alpikoner ist ein typischer schweizer Tafel- oder Vesperkäse. Mit Eichenrinde gepflegt ist er außerdem ein Blickfang auf jeder Käseplatte und auf jedem Buffet.

Lagerhinweis:

Unsere Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten im immer gleichen ÖMA Käsepapier aufbewahrt werden.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Kanton Schwyz
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Schnittkäse
Fett i. Tr.
49 %
Produzent
Schwyzer Milchhuus Deutschland GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 4 Monate
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Reifezeit Zahl
4
Labart
mikrobielles Lab
Salz
1,5 %
Salzart
Siedesalz
Rinde verzehrbar
nein
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006
Welcher Standard wird erfüllt
Bio Suisse Knospe
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Schnittkäse
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH, Am Mühlbach 2, D-88161 Lindenberg im Allgäu
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1623 kJ / 391 kcal
Fett
31 g
davon gesättigte Fettsäuren
19 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
Eiweiß
26 g
Salz
1,5 g
 
Allergiehinweise
Eier
nicht enthalten
Erdnuss
nicht enthalten
Fisch
nicht enthalten
Gluten
nicht enthalten
Krebstier
nicht enthalten
Lupine
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
nicht enthalten
Sellerie
nicht enthalten
Senf
nicht enthalten
Sesam
nicht enthalten
Soja
nicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
nein
Weichtier
nicht enthalten
Hafer
nicht enthalten
Roggen
nicht enthalten
Weizen
nicht enthalten
Haselnuss
nicht enthalten
Mandeln
nicht enthalten
Pistazie
nicht enthalten
Huhn
nicht enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
nicht enthalten
Rind
nicht enthalten
Schwein
nicht enthalten
Fruktose
nicht enthalten
Kakao
nicht enthalten
Koriander
nicht enthalten
Mais
nicht enthalten
Pfeffer
nicht enthalten
Umbelliferae
nicht enthalten
Zimt
nicht enthalten
Glutamat
nicht enthalten
Hefe
nicht enthalten
Vanillin
nicht enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
6,00 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Laib
Verpackungsmaterial
PE
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
fein-würzig, gehaltvoll, feines Eichenaroma
Geruch
fein-würzig, holzig
Konsistenz
cremig-fest
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 9004283487016, E-Id: 52941

Herkunft

Söbbeke

AT
mrk: 1025
Molkerei Söbbeke GmbH

D 48599 Gronau-Epe
Söbbeke: Bio-Genuss aus dem Münsterland
Seit der Gründung der Biomolkerei Söbbeke 1988 durch Paul Söbbeke heißt es: Bio aus Leidenschaft. Mit Herzblut und Begeisterung produziert die Biomolkerei Söbbeke aus Gronau im Münsterland seit über 35 Jahren hochwertige und genussvolle Bio-Produkte – ohne Zusatzstoffe, dafür aber mit 100 % natürlichem Geschmack und Genussgarantie. Nachhaltiges Handeln und höchste Qualitäts­ansprüche prägen dabei das Söbbeke Denken und sind in der Firmenphilosophie fest verankert – zum Wohl von Tier, Mensch und Natur.
Kontrollnummer DE-NW-501-EU
www.soebbeke.de
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.