Hersteller | Weingut Papakonstantinou |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Griechenland |
Inhalt | 315 g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
248 kcal | 25,6 g | 3,3 g | 1,1 g | 0,3 g | 1,6 g | 2,3 g |
Kalamata-Oliven entsteint aus Griechenland
Von Familienbetrieben von der Peloponnes-Halbinsel
EPIKOUROS
Griechenland (GR)
Griechenland
EU Bio-Logo, Griechische Landwirtschaft
GR-BIO-03 | BIOHELLAS
315 g
Die Oliven stammen von Familienbetrieben mit Hainen im Süden der Peloponnes-Halbinsel (Kalamata, Sparta, Mani). Verarbeitet und entsteint werden die Oliven in Kalamata.
Kalamata-Oliven*, Wasser, Meersalz, Weinessig*
Für Salate, zum Garnieren oder zum Aperitif
Nach dem Öffnen des Glases nur noch im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Oliven stets mit Lake bedeckt sind.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Gesetzliche Angaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Preise und Konditionen
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Weingut Papakonstantinou
Region: Schimatari, Region Arma/Tanagra (bei Theben)
Weine: Rot, Weiß, Rosé, Retsina
Abfüllung: Erzeuger-Abfüllung (à la propriété)
Rebsorten: Roditis, Savatiano, Grenache Rouge, Syrah, Merlot
Ausbaumethode: je nach Wein Stahltanks oder Eichenfässer
Öko-Kontrollstelle: GR-BIO-03 BIO Hellas
Die Traubensorten gedeihen auf historischem Boden in der Gegend von Theben, 60 km nördlich von Athen. Dort wurde schon zu Zeiten des Königs Ödipus Wein und Getreide angebaut.
Fruchtbare Böden, trockenes Klima und hohe Lichtintensität bilden ideale Bedingungen für den ökologischen Weinbau.
Einheimische (autochthone) und ausländische Rebsorten gedeihen in Arma/Tanagra, einem der Weinproduktionsgebiete Griechenlands. Dort setzt Familie Papakonstantinou sowohl auf die uralte oenologische Tradition der Region als auch auf moderne technische Möglichkeiten.
Auf ökologische Bewirtschaftung wurde im Jahr 1992 umgestellt, seit 1996 ist man voll BIO-zertifiziert.
Anbaufläche: 6,2 ha.
Im Weingut Papakonstantinou stehen Reben-Anbau, Wein-Herstellung, Flaschen-Abfüllung und Lagerung unter direkter persönlicher Kontrolle der Winzerfamilie.
International bekannt wurde das Weingut 1999 durch den allerersten Retsina in Bio-Qualität.
Heute arbeitet das Weingut biologisch-dynamisch, ist DEMETER-zertifiziert.
http://www.biowines.gr & http://www.epikouros.gr/html/wine.htm